15 февраля. День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества

15 февраля 1989 года из Афганистана была выведена последняя колонна советских войск. Именно в этот день командующий 40-й армией генерал-лейтенант Б.В. Громов последним из ограниченного контингента советских войск перешел мост через Аму-Дарью, разделявшую СССР и Афганистан. Длившаяся более 9 лет война, через которую прошли свыше 700 тысяч советских военнослужащих, завершилась.

К сожалению, Россия в этом военном конфликте потеряла более четырнадцати тысяч офицеров и солдат. Тысячи военнослужащих России и Советского Союза погибли в вооруженных конфликтах в других странах.

Война поломала жизни многих молодых парней. Но, несмотря ни на что, они честно исполняли гражданский долг, данный отечеству, оставались верными присяге до конца. «Горячие точки» с гордостью показали, что наши ребята достойны героизма отцов и дедов, победивших фашизм в годы Великой Отечественной войны.

Мы разделяем всю боль утраты с теми, кто потерял на этой войне своих родных и близких, своих мужей и детей, а так же отдаем дань уважения всем участникам тех событий.

15 февраля 2016 года был проведен митинг,  посвященный дню памяти о россиянах, исполнявших долг за пределами Отечества. Также были возложены венки.

 

 

 

Наши партнеры