День памяти жертв дорожных катастроф

Каждый год в третье воскресенье но­ября в мире отмечают День памяти жертв дорожных катастроф.

     Мероприятие, посвященное Дню памяти жертв ДТП проводится Администрацией З-Полянского муниципального района, ПОУ Зубово-Полянским СТК ДОСААФ России РМ и ОГИБДД отдела МВД РФ по Зубово_Полянскому району.

    Цели и задачи мероприятия: привлечь внимание учащихся к смертности и травмированию людей на дорогах, к последствиям ДТП для детей, потерявших родителей; предоставить возможность каждому участнику мероприятия внести вклад в предотвращение аварий.  Совершенствование работы по предотвращению дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков.

  В настоящем мероприятии принимают участие кадеты 8 класса МБОУ СОШ №1, педагоги и учащиеся ПОУ Зубово-Полянского СТК ДОСААФ с мастерами ПОВ, инспектор отдела пропаганды ОГИБДД отдела МВД РФ по Зубово_Полянскому району капитан Лябишева Т.В., служители храма «Покрова Пресвятой Богородицы»: отец Иоанн и отец Евгений.

 Настоящий мероприятие проходит в три этапа:

I этап – открытый урок «День памяти жертв ДТП»  в учебном классе ПОУ Зубово-Полянского СТК ДОСААФ.

II этап - панихида в храме «Покров Пресвятой Богородицы»

III этап – траурный митинг на стоянке разбитого авто- и мототранспорта

 

 

  Непосредственную подготовку и проведение мероприятия осуществляет –Зубово-Полянский СТК ДОСААФ и отдел пропаганды ОГИБДД отдела МВД РФ по Зубово_Полянскому району.

Школьный автобус в со­провождении ГАИ последовал на стоянку - «кладбище убитых машин», где ребята воочию увидели искореженные авто. В них еще не­давно сидели пассажиры, многих из которых нет в живых.

Сотрудники инспекции напомни­ли, отчего такое происходит. Отец Иоанн обратился с напутствием беречь свою жизнь, данную Богом, а также братьев и сестер, соблю­дать правила дорожного движения всегда. Дети зажгли свечи и вы­пустили в небо шары.

Подобные мероприятия, безус­ловно, важны и для взрослых, и для детей, так как заставляют задуматься о ценности и хрупко­сти человеческой жизни и напо­минают о необходимости соблю­дения Закона дорог - уверен на­чальник отделения ГИБДД полковник   А.Н.Дурнов.

Наши партнеры