Фестиваль и первенство по каратэ-кекусинкай памяти Алексея Лашманова

 

В минувшее воскресенье в Зубовой Поляне, впервые по инициативе Союза десант­ников Мордовии и при под­держке главы района С.С.Сурдина, состоялись фе­стиваль и первенство по каратэ-кекусинкай памяти Алексея Лашманова, со­трудника районного отдела внутренних дел, погибшего во время служебной команди­ровки в Северо-Кавказский регион, а в прошлом - воина-десантника. Побороться за призовые места кроме хозя­ев спортивного праздника, в Зубову Поляну, прибыли спортсмены из Рузаевки и Саранска.

 

В церемонии открытия фе­стиваля приняли участие председатель Союза десант­ников Мордовии М.В.Кошелев, председатель Союза воинов-афганцев РМ В.А.Зверьков, старший инструктор служебно-боевой подготовки отдела спе­циального назначения УФСИН РФ по РМ А.М.Журавлев, со­трудник ОМОН отдела Росгвардии по РМ В.А.Дрожалкин, заместитель началь­ника Зубово-Полянского СТК ДОСААФ России по РМ В.П.Сорокин, заведующий отделом по делам молодежи и спорта администрации райо­на А.И.Филькин, врио помощ­ника начальника ОМВД по ра­боте с личным составом С.В.Шельтяев, член Президи­ума ФКР, помощник Президен­та-основателя ФКР, член Аттестационной комиссии ФКР, инструктор-экзаменатор высшей категории, тренер национальной сборной России по ката, судья международ­ной категории, Заслуженный наставник боевых искусств России, шихан В.П.Фомин (7 дан), мастер спорта между­народного класса, воспитан­ник и ассистент шихана В.П.Фомина по работе с ору­жием, двукратный чемпион мира по ката (в команде), се­ребряный призер в личном первенстве, сэнсэй С.А.Мака­ров (3 дан), президент СК «Ке-кусин», сэнсэй Ю.С.Пирогов (3 дан), представитель Волж­ского казачьего войска город­ского казачьего общества «Свято-Предтеченское» г.Са­ранск, старший вахмистр С.Я.Трифонов.

 

Высокие гости пожелали участникам фестиваля и первенства здоровья и успехов. После исполнения Гимна России, собственно, и нача­лись соревнования. Юные спортсмены на татами стара­лись продемонстрировать свои лучшие качества, а в это время в зале за них болели мамы и папы, дедушки и ба­бушки, просто поклонники во­сточных единоборств, кото­рые пришли на соревнования. В перерывах между сери­ями поединков состоялись показательные выступления воспитанников СК «Кекусин». А украшением спортив­ного праздника стали показа­тельные выступления мас­теров каратэ-кекусинкай, шихана В.П.Фомина, сэнсэя С.А.Макарова и обладателя 2 дана С.В.Основина, которые заставили зрителей заме­реть от восхищения.

Завершился праздник, ко­торый подарил зубовополянцам СК «Кекусин», подве­дением итогов и вручением наград.

 

Наши партнеры