Смотр строя и песни среди кадетских 5-11 классов

 

30 ноября 2017 года в Зубово-Полянской СОШ № 1 проходил Межмуниципалъный Смотр строя и песни среди кадетских 5-11 классов муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждений Зубово-Полянского, Темниковского, Ельниковского, Ковылкинского муниципальных районов Республики Мордовия, посвященном Дню Героев Отечества

Учредителями Смотра являлись ГБУ ДПО «Мордовский республиканский институт "образования», Управление по социальной работе Администрации Зубово-Полянского муниципального района, ПОУ «Зубово-Полянский СТК ДОСААФ РФ», МБОУ «Зубово - Полянская СОШ № 1» Зубово-Полянского муниципального района Республики Мордовия.     

Целями и задачами Смотра строя и песни являлись:

1. Сохранение и приумножение лучших традиций кадетского движения, создание мотивации для формирования у молодежи патриотических ценностей.

2. Формирование у воспитанников   чувства патриотизма, гордости за свой народ и великую Россию, готовности защищать свою Родину и еб святыни.

3.  Сохранение у молодёжи памяти о героизме российских солдат и офицеров, проявленном при выполнении воинского долга.

4. Содействие формированию военно-профессиональной ориентации, подготовке к в Вооружённых силах РФ и защите Отечества. »Пропаганда здорового образа жизни.

5. Привитие каждому кадету навыков строевой подготовки.

6. Правильное выполнение отдельными кадетами строевых приемов в соответствии с требованиями Строевого Устава ВС РФ.

7. Формирование у кадет чувства личной и коллективной ответственности, сознательной дисциплины в строю.

Смотр проводился в соответствии Строевого Устава ВС РФ и включал:

Построение в одношереножный строй: доклад командира взвода о готовности  личного состава взвода  руководителю строевого смотра, ответ взвода на приветствие руководителя.

Строевая слаженность: перестроение взвода из одношереножного строя в двухшереножный и обратно (по два раза), перестроение из одношереножного строя в трехшереножный строй (по два раза),  построение в три шеренги.

Одиночная строевая подготовка: выход из строя кадета (из трёхшереножного строя), подход к командиру с докладом, повороты на месте, движение строевым шагом с поворотами, возвращение в строй (по команде командира взвода); выход четырёх кадетов из строя (по команде командира взвода), движение строевым шагом в колонну по - одному с поворотом в одной точке (движение по периметру), возвращение в строй (по команде командира); выход четырёх кадетов из строя (по команде командира взвода), перестроение из одной в две шеренги, передвижение    строевым шагом в колонну по - два с поворотами и разворотом кругом (по команде командира взвода), возвращение в строй (по команде командира взвода).

Строевая слаженность: прохождение торжественным маршем в колонну по - три с равнением на командный состав; прохождение взвода в колонну по - три с исполнением строевой песни; возвращение взвода на исходную позицию; доклад командира взвода руководителю об окончании смотра строя и песни.

                        

В очередной раз победителями оказались кадеты Зубово-Полянской СОШ № 1

Взвод победителей награждлсяся кубком и дипломом.   

Призёры и лучшие командиры взводов награждались грамотами.

А также были награждены наставники кадетов.

 

 

Наши партнеры