Весенний призыв 2018

1 апреля начался весенний призыв на срочную службу в ряды Вооруженных Сил России, который продлится до 15 июля.

Напомним, что в армию призываются юноши от 18 до 27 лет, годные по состоя­нию здоровья, не пребывающие в запа­се и подлежащие в соответствии с Федеральным законом «О воинской обязан­ности и военной службе» призыву на военную службу. Поскольку первый день апреля был воскресным, уже в понедельник, 2 апре­ля, в военном комиссариате Зубово-Полянского и Торбеевского районов состо­ялось заседание призывной комиссии под председательством главы муници­пального района С.С.Сурдина.

Военный комиссар Зубово-Полянского и Торбеев­ского районов Н.А.Шлыков доложил об итогах осенней призывной кампании 2017 года и задачах на весенний призыв2018  года.

По результатам медицинского освидетельствования, профессионально - пси­хологического отбора, подготовки по гражданской специальности, наличия водительского удостоверения и других показателей, призывники будут распре­делены в соответствующие виды и рода войск. Срок военной службы по призыву составляет 1 год.

Важно отметить, что уклонистов с каж­дым годом становится все меньше. Во многом это связано с повышением чув­ства патриотизма наших ребят. Прово­димая в районе работа по военно-пат­риотическому воспитанию дает свои плоды, как и рост престижа военнослу­жащего. Наши ребята в физической и моральной готовности идут служить. Ведь срочная армейская служба - свя­той долг каждого мужчины.

 

 

 

Наши партнеры