ВСЕРОССИЙСКИЕ ИСПЫТАНИЯ НА ПРАВО НОШЕНИЯ КРАПОВОГО БЕРЕТА

Накануне, 5 октября, в Зубово-Полянском районе Мордовии бойцы спецназа ФСИН со всей России пытались сдать экзамен на право ношения крапового берета. За звание лучших из лучших решили побороться больше 50 бойцов, но до финиша дошли считанные единицы.

Испытания на базе регионального управления ФСИН России для спецназовцев начались еще 1 октября. Однако входной контроль из 56 спецназовцев смогли пройти 53. В минувшую пятницу все они были поделены на 2 группы, сам экзамен начался в 10 часов утра.

Перед началом марш-броска у каждого кандидата инструкторы взвесили бронежилеты. У кого «броня» была легче положенного, тому добавили утяжелители. Каждому бойцу выдали по одному патрону, чтобы потом проверить их личное оружие. Если Калашников после забега по пересеченной местности «ловил клина», то экзамен для спецназовца автоматически заканчивался.

Большая часть кандидатов отсеялась во время марш-броска. Многокилометровый забег по лесам оказался тяжелым испытанием. Тем более, что инструкторы приготовили для бойцов ряд сюрпризов. Были водные преграды, переноска раненого товарища, ползание по-пластунски в грязи и песке. До следующего этапа «добрались» меньше 20 человек.

После забега по лесам кандидатам нужно было «штурмануть» высотное здание, пройти спецполосу, успешно отстреляться из своих автоматов и пистолетов, а также выполнить акробатику и комплекс специальных упражнений. Финалом испытания стали спарринги с инструкторами. Кандидатам нужно было выстоять 10 минут.

В итоге свои краповые береты в этот день заслужили 8 человек.

 

Наши партнеры